Насыщенный, многогранный, с оттенками сухофруктов и шоколада, с лёгкой горчинкой и нотками пряностей. ИУ Цзинь Я 2013 — пуэр из сырья высокого качества. Собран и произведен в известной провинции Юньнань. Шу пуэр – это чай, сырье для которого проходит процесс ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр приобретает необычный запоминающийся вкус, и множество полезных свойств. Характеристики: Аромат: яркий, древесно-сладкий. Настой: темно-коричневого цвета. Вкус: мягкий, яркий, древесный, сладкий, с нотками чернослива и шоколада, кислинкой и легким пряным оттенком. Эффект: согревает, вдохновляет и улучшает настроение. Хорош для утреннего чаепития, для поддержания духа в рабочее время и для посиделок и дружеских встреч. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки. Полезные свойства Шу Пуэра: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.