Лао Ча Тоу 15 лет

Лао Ча Тоу 15 лет (Старые Чайные Головы) – это выдержанный шу пуэр из уезда Мэнхай, приготовленный из сырья 2006 года. Этот чай представляет собой спрессованные комки диаметром от 1 до 5 см, которые формируются по краям куч листьев пуэра в процессе влажного скирдования. Некоторые листья слеживаются, образуя комки, в которых процесс ферментации происходит медленнее. Так появляются старые чайные головы.
У этого чая яркий, слегка прелый аромат, насыщенный, бархатистый вкус с ярко выраженным ореховым послевкусием.
Чтобы полностью насладиться вкусом и ароматом чая лао ча тоу, его нужно немного подержать в холодной воде.
Характеристики:
Аромат: мягкий, сладко-глинистый, с древесными нотками и нотками осенней листвы.
Настой: орехово-коричневого цвета, насыщенный.
Вкус: мягкий, глинистый, древесно-ореховый. Послевкусие сладко-древесное, долгое. Если Лао Ча Тоу варить, вкус будет более крепким и насыщенным, а если заваривать проливом – менее.
Эффект: согревает, бодрит, улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Способствует похудению. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.

Способ заваривания:
Температура воды – 95-98 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 10-15 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки несколько раз.
Лао Ча Тоу отлично подходят для варки.