Пуэр Ба Да Шань 2019 г. шу пуэр из сырья высокого качества, собран в горах Ба Да Шань. Гора Ба Да Шань расположена на границе уезда Мэнхай и Мьянмы (Бирмы). Самая высокая точка — 2249 метров, самая низкая — 668 метров. Относительная влажность составляет 85%, здесь частые туманы, а среднегодовая температура +17 градусов. Гора Бада — регион в котором произрастает наибольшее количество старых деревьев в регионе Си Шуан Бан На. Чай с Гу Шу (старых деревьев) горы Бада отличается ярким фруктовым ароматом и многослойным интересным вкусом. В нем и сладость фруктов, и тонкая горчинка миндаля, и кофейные ноты. Тонкая горечь возвращается сладостью. Характеристики: Аромат: древесно-сладкий, с пряными нотками. Настой: темно-коричневого цвета. Вкус: сладкий, мягкий, бархатный пуэр. С нотками горького шоколада и чернослива. Насыщенный и приятный. Эффект: согревает, хорошо бодрит, вдохновляет и улучшает настроение. Хорош для утреннего чаепития, для поддержания духа в рабочее время и для посиделок и дружеских встреч. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки. Польза чая шу пуэр: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Шу пуэр – это чай, сырье для которого проходит процесс ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр приобретает необычный запоминающийся вкус, сильный бодрящий эффект и множество полезных свойств.