Лао Шен Бань Чжан Цинь Чжуан

Сильный чай с особенным настроением. Может погрузить в самые глубокие глубины. Сладкий, но мощный. В самом начале раскрывается мягкими нюансами древесной коры, но по мере того, как он настаивается, становится более интенсивным. В нём начинают доминировать пряные древесные оттенки, а также появляются сладкие нотки инжира и фиников.
Лао Шен Бань Чжан Цинь Чжуан (синий кирпич) - выдержанный шен пуэр, спрессованный в форме кирпича. Самый сладкий Лао Шен этой поставки, однако с брутальным характером. Его сладость не приторная, приятно-инжирная уравновешивается смолистыми нотами, древесной кислинкой фруктовой коры. Дает глубокое, созерцательное чайное состояние."

Аромат сухого листа: сладкий, пряно-древесный, тонкий.
Цвет: готового настоя красновато-коричневый с янтарными переливами.
Аромат настоя: вначале легкий, с оттенками древесной коры, затем, по мере заваривания, приобретает силу, на первый план выступают пряно-древесные, сладкие инжирные и финиковые ноты.
Вкус: мягкий, сладкий, древесный. Есть немного сухофруктов и пряности. Послевкусие сладкое.
Эффект: гармонизирует, вдохновляет, дарит теплое, обволакивающее состояние. Сильный чай с особенным настроением. Может погрузить в самые глубокие глубины.


Способ заваривания:
Температура воды – 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл ~6-7 граммов. Выдерживает до 10 завариваний проливом при температуре 95 градусов. Лучше всего заваривать такой чай в глиняном чайничке.
Полезные свойства Шен Пуэра: содержит много хлорофилла, витамина С и полифенолов, что способствует снижению веса и выведению токсинов из организма. По этой же причине он снижает уровень холестерина и жиров. Предотвращает размножение бактерий в ротовой полости и помогает предотвратить пародонтоз.
При изготовлении шен пуэра чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе, а дальше они стареют естественным путем. Этот способ изготовления пуэра известен с глубокой древности. Технологию производства шу пуэра, когда подвяленные листья поливают водой и укрывают тканью, что способствует прению, придумали только в 1973 году. Со временем шен пуэр не только не портится, а, наоборот, улучшает свой вкус и воздействие на организм.