Чайная фирма Хон Чан (Hong Chang) была основана в 1926 году жителем Куньмина Ма Хунчаном (Ma Hong Chang) на чайных горах Ибан (Yibang). Позднее агентские фирмы открылись в Гонконге и всех регионах ЮВА. Можно сказать, в истории чая пуэр, это была первая настоящая "пуэрная империя". Для производства использовалось сырье из чайных районов Таиланда: Чиангмая и Чианграя. Этот блин один из самых известных продуктов фабрики. Утверждают, что Брюс Ли любил чаи Хон Тай Чан, и что в «Большом брате из Тайшаня» (известном в западном прокате как «Большой босс») его герой пьет именно этот чай. Выдержанный шен пуэр 2010 года марки Хонтайчан из провинции Чиангмай. Сырье со старых и диких 200-700-летних деревьев, произрастающих на высоте 1000-1300 м Сделан мастерски, технология передана от старых чайных мастеров Хон Тай Чан и до сих пор держится в секрете. Если вы любите пуэры региона ИУ малайзийского или тайваньского хранения (YQH, например), то этот пуэр для вас. Тот же стиль, чем-то похожий вкус, но со своим собственным лицом.
Аромат сухого листа: изюм, сушеные яблоки, груша. Сырье красивое, крупный лист темного и светло-коричневого цвета. Настой от золотистого до темно-янтарного цвета, абсолютно прозрачный. Вкус очень ровный, плотный, гладкий, шелковый, деликатный. В аромате настоя сладость фруктов и цветов, мед. Во вкусе легкая терпинка грецкого ореха. Пряное, долгое, сладкое послевкусие с нотами молочного грецкого ореха и сигары Cohiba.
Способ заваривания: Температура воды – 90-95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 10 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка без горки, на чашку 200 мл – 0.5 чайной ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.