ИУ — одна из самых известных чайных гор Китая. Здесь много Да Шу (больших деревьев). Гу Шу (старых деревьев) и Сяо Шу (малых деревьев). Самая высокая точка в ИУ - 2023 м над уровнем моря. Чай из ИУ вобрал в себя всю силу древних гор. А его изначальные горечь и терпкость со временем переходят в выдержанный густой, гладкий и сладкий вкус. Шу пуэр — это чай, сырье для которого проходит процесс ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр приобретает необычный запоминающийся вкус, сильный бодрящий эффект и множество полезных свойств. Характеристики: Аромат: сладкий, свекольный, ровный Настой: темно-коричневого цвета. Вкус: мягкий, сбалансированный, со свекольным и глинистым вкусом, немного древесный, с очень легкой горчинкой тёмного шоколада и лёгкой сыростью. Эффект: выравнивает состояние, дарит прекрасное настроение, согревает, хорошо бодрит, вдохновляет и улучшает работоспособность. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл — столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 литр — столовая ложка, на чашку 200 мл — чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.