Инь Хао Йонг Ча - это выдержанный шен пуэр из сырья 2007 года. Произведен в Юньнани, на чайной фабрике Lincang Shi Yinhao. Линьцан - это округ на расстоянии примерно 20 км от Мэнку, главная специализация этой области - производство Шен и Шу Пуэров. Сырье собрано со старых деревьев, прессовка средняя, в купаже присутствуют чайные почки. Инь Хао Йонг Ча - это шен пуэр для тех, кто любит камфорные вкусы и сырой склад. Необыкновенно хорош в варке. Вкусный, яркий, дерзкий харизмат. Настолько долгий в заварках, что пить его можно почти бесконечно. Это классика Лао Шенов. Дает ясное, праздничное состояние. Аромат: древесный, с нотками сырого склада Настой: красно-коричневого цвета. Вкус: богатый, древесный, немного вяжущий, с нотками камфоры и легкими ореховыми оттенками. Послевкусие длительное, благородно-сдержанное, чуть вяжущее. Эффект: проясняет, гармонизирует, дарит прекрасное настроение. Отлично подойдет для дружеского чаепития в большой или маленькой компании. Чай-радость. Способ заваривания: Температура воды – 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл ~6-7 граммов. Выдерживает до 10-12 завариваний проливом при температуре 95 градусов. Лучше всего заваривать такой чай в глиняном чайничке или варить. Полезные свойства Шен Пуэра: содержит много хлорофилла, витамина С и полифенолов, что способствует снижению веса и выведению токсинов из организма. По этой же причине он снижает уровень холестерина и жиров. Предотвращает размножение бактерий в ротовой полости и помогает предотвратить пародонтоз. При изготовлении шен пуэра чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе, а дальше они стареют естественным путем. Этот способ изготовления пуэра известен с глубокой древности. Технологию производства шу пуэра, когда подвяленные листья поливают водой и укрывают тканью, что способствует прению, придумали только в 1973 году. Со временем шен пуэр не только не портится, а, наоборот, улучшает свой вкус и воздействие на организм.