Пуэр Бу Лан Шань 2020 г. — со старых деревьев это классический по вкусу шу пуэр из уезда Мэнхай. Пуэр, собранный со старых деревьев (гу шу), отличается отменным качеством и богатым вкусом. Район гор Бу Лан занимает площадь около 70 га на юге уезда Мэн Хай, недалеко от границы с Мьянмой (Бирмой). Это высокогорная территория, включающая районы Хэ Кай, Бань Чжан, Бу Лан Шань. Большие старые чайные сады расположены на севере горы Бу Лан. Чай со старых деревьев горы Бу Лан отличает горечь, которая быстро возвращается сладким послевкусием. Характеристики: Очень красивое крупное сырье. Аромат: в прогреве мощная сладость, чернослив, орехи, пряность. Настой: темно-коричневого цвета. Вкус: мощный, древесно-ореховый, с горчинкой, кислинкой и сладким послевкусием. Яркий, брутальный, сильный чай. Эффект: согревает, хорошо бодрит, проясняет ум и улучшает настроение. Хорошо для дружеских встреч и медитативного созерцательного чаепития. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Способ заваривания: Температура воды — 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 5 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Производство шу пуэра: Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов: Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью; Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру; Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным. Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.