· Помогает быстрее излечиться от простуды и укрепляет естественную защиту организма. · Способствует пищеварению и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому Лю Бао часто пьют во время, до или после употребления тяжелой и жирной еды. · Снижает артериальное давление и уровень холестерина, тем самым защищая сердце и сосуды. · Проясняет мысли и дарит спокойствие. Чай содержит теанин — аминокислоту, которая способствует расслаблению и ясности ума. · Лю Бао помогает снизить стресс, улучшить концентрацию, повысить внимательность. Регулярное чаепитие поддерживает психическое здоровье. · Дарит энергию. Кофеина в Лю Бао немного. Однако он обеспечивает более длительный прилив энергии, чем кофе. Чашка Лю Бао бодрит в течение всего дня. Чай одновременно и успокаивает, и побуждает к действиям. Два способа приготовить Лю Бао Способ 1. Заваривание Лю Бао проливами 1. Обдайте кипятком чайник, чтобы его прогреть. 2. Рассчитайте соотношение чая и воды: используйте около 5 г листьев на 100 мл воды. 3. Залейте чайные листья горячей водой и слейте ее. Это «разбудит» листья и подготовит их к приготовлению напитка. 4. Залейте чай кипятком и сразу разливайте по чашкам. С каждым проливом увеличивайте время настаивания на 5–10 секунд. Способ 2. Варка Лю Бао Также можно довести чайные листья до кипения в кастрюле, а затем дать им настояться. Высокая температура чаю не вредит. Экспериментируйте, чтобы найти идеальный для вас вкус: добавляйте больше листьев, дольше настаивайте. Стремитесь к настою темного, интенсивного цвета. Настоящий Лю Бао должен быть красновато-коричневым, без горчинки, с мягким сладковатым вкусом и ароматом свежей травы, дерева, меда и орехов.