Лю Бао Цзинь Хуа 2015г

· Помогает быстрее излечиться от простуды и укрепляет естественную защиту организма.
· Способствует пищеварению и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому Лю Бао часто пьют во время, до или после употребления тяжелой и жирной еды.
· Снижает артериальное давление и уровень холестерина, тем самым защищая сердце и сосуды.
· Проясняет мысли и дарит спокойствие. Чай содержит теанин — аминокислоту, которая способствует расслаблению и ясности ума.
· Лю Бао помогает снизить стресс, улучшить концентрацию, повысить внимательность. Регулярное чаепитие поддерживает психическое здоровье.
· Дарит энергию. Кофеина в Лю Бао немного. Однако он обеспечивает более длительный прилив энергии, чем кофе. Чашка Лю Бао бодрит в течение всего дня. Чай одновременно и успокаивает, и побуждает к действиям.
Два способа приготовить Лю Бао
Способ 1. Заваривание Лю Бао проливами
1.   Обдайте кипятком чайник, чтобы его прогреть.
2.   Рассчитайте соотношение чая и воды: используйте около 5 г листьев на 100 мл воды.
3.   Залейте чайные листья горячей водой и слейте ее. Это «разбудит» листья и подготовит их к приготовлению напитка.
4.   Залейте чай кипятком и сразу разливайте по чашкам. С каждым проливом увеличивайте время настаивания на 5–10 секунд.
Способ 2. Варка Лю Бао
Также можно довести чайные листья до кипения в кастрюле, а затем дать им настояться. Высокая температура чаю не вредит.
Экспериментируйте, чтобы найти идеальный для вас вкус: добавляйте больше листьев, дольше настаивайте. Стремитесь к настою темного, интенсивного цвета. Настоящий Лю Бао должен быть красновато-коричневым, без горчинки, с мягким сладковатым вкусом и ароматом свежей травы, дерева, меда и орехов.