Чен Йонг Ча Чжуан - это выдержанный шен пуэр из сырья 1998 года. Спрессован в форме кирпича, прессовка плотная. Сырье купажированное, присутствую золотистые почки. Самый старший из наших Лао Шенов. Концептуально похож на ИУ Гу Шу, но мягче, тоньше, изысканнее. Состояние: тишина, баланс, покой. Не делает резких движений, сохраняя ваш центр тяжести. Но умягчает ритмы и приглушает звуки.
Ароматсухого листа: тонкий, немного пряный, с древесными оттенками Цветготового настоя: красновато-коричневый с янтарными переливами. Аромат настоя: с оттенками грецкого ореха, сладковатый. Вкус: очень мягкий, объемный, с преобладающими ореховыми нотками и сладковато-древесными оттенками. Послевкусие долгое и сладкое. Эффект: гармонизирует тело и разум, замедляет, приглушает звуки. Настраивает на неспешные философские беседы и мысли. Сильный чай для прекрасного изысканного чаепития.
Способ заваривания: Температура воды – 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл ~6-7 граммов. Выдерживает до 8 завариваний проливом при температуре 95 градусов. Лучше всего заваривать такой чай в глиняном чайничке.
Полезные свойства Шен Пуэра: Шен пуэр содержит много хлорофилла, витамина С и полифенолов, что способствует снижению веса и выведению токсинов из организма. По этой же причине он снижает уровень холестерина и жиров. Предотвращает размножение бактерий в ротовой полости и помогает предотвратить пародонтоз. При изготовлении шен пуэра чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе, а дальше они стареют естественным путем. Этот способ изготовления пуэра известен с глубокой древности. Технологию производства шу пуэра, когда подвяленные листья поливают водой и укрывают тканью, что способствует прению, придумали только в 1973 году. Со временем шен пуэр только улучшает свой вкус и воздействие на организм.