Гунтин Нань Но Шань

Гун Тин – это категория сырья, самый мелкий цельный лист с большим количеством почек. Это действительно качественное сырье. Вкус такого пуэра мягкий, очень насыщенный, без какой-либо грубости.
Характеристики:
Аромат: древесно-сладкий.
Настой: темно-коричневого цвета.
Вкус: мягкий, яркий, древесный, ореховый сливочный с легким пряным оттенком.
Эффект: согревает, хорошо бодрит, вдохновляет и улучшает настроение. Хорош для утреннего чаепития, для поддержания духа в рабочее время и для посиделок и дружеских встреч.
Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.
Польза чая Шу Пуэр: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Шу пуэр – это чай, сырье для которого проходит процесс ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр приобретает необычный запоминающийся вкус, сильный бодрящий эффект и множество полезных свойств.