Классический шу пуэр от фабрики Вей Ши Хун. Вкус с пряными древесными нотками и лёгкой шоколадной горчинкой, которая исчезает после второго пролива. Фабрика Вей Ши Хун расположена в китайской провинции Юннань, в округе Линцань. В 2006 году ей был присвоен статус национальной марки Китая. - NATIONAL CHINESE TEA (Юннань Линцань Эко-Ти Индастри). Чайный завод Юннань Линцань Эко-Ти Индастри с 2008 года обладает сертификатами качества (знаками соответствия китайским ГОСТам). Yunnan Yunxian National Eco-Tea Industry CO., Ltd. обладает национальным и международным экологическими сертификатами, подтверждающими, что при выращивании и производстве чая не используется химических удобрений и компонентов, продукция полностью натуральна и соответствует самым строгим международным экологическим стандартам органического сырья. Характеристики: Аромат: орехово-древесный с оттенками горького шоколада. Настой: тёмно-пурпурный. Вкус: мягкий с пряно древесным оттенком и легкой шоколадной горчинкой, уходящей после второго пролива. Эффект: согревает, хорошо бодрит, вдохновляет и улучшает настроение. Отличный рабочий пуэр для начала дня. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6-8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Производство шу пуэра: Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов: Чайные листы собирают в кучи, смачивают водой и накрывают тканью, повышают температуру; Во время производства чайный лист перетряхивают и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.