Линь Цань Гу Шу Ча 1999 год — выдержанный шу пуэр с ореховыми нотами в аромате и во вкусе. Вкус мягкий, бархатистый, древесный, с легкой сладостью фундука. Этот пуэр обладает умеренной крепостью и богатым ароматом. Он отлично подойдёт тем, кто не любит резкие оттенки вкуса — горечь и нотки сырого склада. Послевкусие мягкое и сладковатое. Характеристики: Аромат: древесно-ореховый, сладкий. с сухофруктами. Настой: темно-коричневого цвета с красным оттенком. Вкус: мягкий, бархатистый, древесный, с легкой сладостью фундука. Пуэр умеренной крепости с богатый. Можно рекомендовать его тем, кто не любит резких оттенков – горечи и ноток сырого склада. Послевкусие мягкое, с легкой сладостью. Эффект: согревает, отлично бодрит, проясняет разум и поднимает настроение. Прекрасно подходит для дружеских встреч и медитативного чаепития, позволяет сосредоточиться и отдохнуть от суеты. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Производство шу пуэра: Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов: Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью; Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру; Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным. Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.