Для бирманского пуэра характерны ноты сырого склада, камфорности. В этом чае они не резкие, элегантные, породистые. Их смягчает сливочно-ореховая сладость. Все, чего вы ждете от чая с Бирмы - вы найдете здесь. И это будет мощно и высоко. Ленг Ко Канг Секретное Царство (Бирма) — шу пуэр сырого склада из Бирмы (Мьянмы). Собран со старых деревьев. Аромат подвальный, мягкий с ореховыми и торфяными нотами, с легкой сладостью и влажной осенней листвой. Со второго пролива в аромате проявляется табак, копченость чернослива, а орех становится более ярким. В финале проявляются кофейные и цикориевые ноты и ощутимая сладость. Расслабляет, настраивает на приятный бездумный отдых и позитив. А теперь внимание: чай очень сильный по воздействию. Состояние, которое он дает, скорее для вечера с друзьями, чем для рабочего дня. Будьте бдительны и аккуратны)
Характеристики: Аромат: мягкий, подвальный, сладко-глинистый, табачный, с нотами влажной осенней листвы. Настой: темно-коричневого цвета. Вкус: довольно крепкий, пряно-ореховый, с нотами проросших в подвале овощей. Послевкусие орехово-древесное. Эффект: расслабляет, настраивает на приятный бездумный отдых и позитив. Отличная идея чаепития для дружеских встреч.
Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6-8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.