Мягкий, фруктовый, немного абрикосовый, чуть травяной, но не терпкий. Хороший баланс свежести и сладости. Приятно расслабляет. Улун куст №13 из Мае Салонг — улун из Таиланда слабой степени ферментации и легкой обжарки. Чай удивляет с первого вздоха и первого глотка. Приятная прожарка, густой, гладкий, нежный с фруктами, травами и ярким абрикосовым акцентом. Лист плотный, хорошо скрученный, красивый, разворачивается в заварке на пол-ладони. Аромат совершенно фантастический - как в хорошей кондитерской. Заваривать лучше нежно и недолго. Хорош и в жару, и в холод. Эффект — мягкая, улыбчивая релаксация.
Аромат сухого листа: сладко-сливочный, густой с нотами прожарки. В прогретом листе аромат усиливается и добавляются ноты сгущенки и печенья. Настой: оливкового цвета переходящий в золотистый. Вкус: мягкий, фруктовый, абрикосовый, чуть травяной, но не терпкий. Хороший баланс свежести и сладости. Эффект: согревает, гармонизирует, успокаивает, настраивает творческий лад, устраняет стресс, повышает настроение.
Способ заваривания: Температура воды: 90-95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 6 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30-40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 0.5 столовой ложки, на чашку 200 мл – 0.5 чайной ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.