Это очень мягкий и нежный шу пуэр, сладкий, с ореховыми нотами, слегкими оттенками донника и чабреца. Пуэр умеренной крепости. Послевкусие легкое, с теми же нотками, что и во вкусе. Бодрит мягко и уверенно, прекрасный чай для начала продуктивного дня. Бань Чжан Шен Тай – шу пуэр средней прессовки, в сырье присутствуют золотистые почки.
Характеристики: Аромат: легкий, ореховый. Настой: темного вишнево-коричневого цвета. Вкус: сладковато-древесный, мягкий с легкими нотами донника и чабреца. Пуэр умеренной крепости. Послевкусие легкое, с теми же нотками, что и во вкусе. Эффект: прекрасно бодрит и согревает. Улучшает настроение и гармонизирует внутреннее состояние. Подходит для питья на работе. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания: Температура воды — 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2 столовые ложки, на чашку 200 мл –1-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств. Производство шу пуэра: Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов: Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью; Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру; Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным. Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.