Хей Ча Нун Сян Яо Сян (Цветок короля вечного императора Цинь Ши Хуан Ди) Аньхуа, Хуннань. Произведен чайной компанией Daxixi. Сырье 1994 года. Хей Ча – это сильно ферментированный чай, по классификации он близок к Шу Пуэрам. Этот сорт чая появился в конце 1300-х гг. и очень быстро стал очень популярен у приграничных народов. Хей Ча прессуют в форме кирпича. Прессовка легкая, слои отделяются очень легко. При изготовлении этих «кирпичей» используется особая сложная технология. Тут все дело в «золотых цветках» — Цзинь Хуа – по-китайски. Золотые цветы — Это особая благородная золотая плесень, которая носит красивое латинское название Eurotium cristatum. Относится она к ряду пробиотиков, то есть полезных бактерий, которые в определенных температурных условиях присутствуют в прессованном чае. Единственный тип чая, на котором может возникать подобный грибок — это как раз Хей Ча (Черный чай). Характеристики: Аромат: легкий, древесный. Настой: вишнево-коричневого цвета. Вкус: мягкий, ровный, прямой, с нотками осенней листвы и сухофруктов. Эффект: чайное состояние уравновешенное, вдумчивое, гармоничное. Способ заваривания: Температура воды — 95 градусов. Хей Ча лучше всего варить. Он просто создан для варки. Раскроется самым интересным способом! Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2 столовые ложки, на чашку 200 мл –1-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Полезные свойства чая Хей Ча: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника, улучшает работу жкт, расщепляет жиры и липиды, нормализует давление и уровень сахара в крови. Самое главное свойство Хей Ча — это расщепление липидов или жиров. Этот чай — номер один для тех, кто хочет похудеть.