Изготовлен из высококачественного купажированного сырья с большим количеством золотистых почек. Вкус насыщенный, мягкий и пряный, с едва уловимым оттенком древесной коры. В настое можно ощутить ореховые нотки, легкую сладость. Гу Фа Монг Цун - прессованный шу пуэр, год прессовки - 2011. Ароматный и мягкий шу пуэр, который понравится всем любителям сладковатых, плотных, умиротворяющих шу пуэров. Блинчик красиво упакован и может быть отличным подарком для любого повода. Характеристики: Аромат: древесно-пряный, с легкой сладостью. Настой: темно-коричневого цвета с красным оттенком. Вкус: плотный, мягкий, пряный, с легким оттенком древесной коры. В настое чувствуются ореховые нотки, немного сладковатый. Эффект: согревает, умиротворяет. Тонизирует, но очень мягко. Этот шу восстановит силы, гармонизируя тело и разум. Хорош как для дружеских встреч, так и для медитативного созерцательного чаепития. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Полезные свойства шу пуэра: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника, выводит токсины из организма, эффективно тонизирует и улучшает работоспособность. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств. Производство шу пуэра: Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов: Чайные листы собирают в кучи, увлажняют и накрывают тканью; Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру; Во время производства сырье ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным. Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.