Чайный Дух ИУ

Вкус деликатный, ровный, гладкий, минеральный, с легкими нюансами сушёной груши и пряно-древесным акцентом.
Чайный Дух ИУ 2013 год понравится любителям мягких пуэров.

Характеристики:
Аромат: древесный, сладковатый
Настой: тёмно-пурпурный
Вкус: ровный, нежный, в чем-то даже простой, но приглядевшись понимаешь, что это не простота, это сдержанность. Гладкий, с легкими нотами вяленой груши, древесным оттенком, минеральным ароматом мокрого известняка и лёгкой сухостью древесины.
Эффект: согревает, хорошо бодрит, вдохновляет и улучшает настроение. Отличный рабочий пуэр для начала дня.
Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6-8 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производство шу пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
Чайные листы собирают в кучи, смачивают водой и накрывают тканью, повышают температуру;
Во время производства чайный лист перетряхивают и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.