Один из самых красивых, многослойных и глубоких культиваров Таиланда. Мягкий и глубокий, обволакивающий своим ароматом и послевкусием, сливочно-молочный. Улун куст №17 из Мае Салонг — улун из Таиланда слабой степени ферментации и легкой обжарки. По международной классификации DMS Ruan Zhi Jade Pearls. Что означает терруар До Мае Салонг, Нефритовый жемчуг. Чай бомбический. Как будто молочный улун, но без ароматизаторов. Сладкий, сливочный с оттенками печенья и сгущенки. Его бы можно было назвать "девочковым", если бы не густота и плотность. Это не поверхностный вкус, аромат не бьет в нос. Интеллигентный и многогранный. Считаю, что чай совершенно унисекс. Настой плотный, насыщенный, глубокий. Вкус многоликий, без навязчивости. Заварок выдерживает несметное количество. Действие мягкое, спокойное, теплое. Для уютного вечера - идеально."
Аромат сухого листа: сливочный, сгущенка и овсяное печенье. В прогретом листе аромат усиливается и добавляется карамель и пирожок с яблоком и смородиной. Настой: оливкового цвета переходящий в золотистый. Вкус: мягкий, глубокий, цветочно-семечковый, обволакивающий, с долгим сладким послевкусием. Эффект: согревает, гармонизирует, успокаивает, настраивает творческий лад, устраняет стресс, повышает настроение.
Способ заваривания: Температура воды: 90-95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 6 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30-40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 0.5 столовой ложки, на чашку 200 мл – 0.5 чайной ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.