Достойный чай по приятной цене. Вкус мягкий, с акцентом на ореховые и сладковатые нотки картофеля, с едва уловимым оттенком сухофруктов и специй. Послевкусие сладкое и приятное. Лао Шен Сягуань 1997 г - выдержанный шен пуэр, спрессованный в форме кирпича. Красивый и небольшой кирпичик с фактурными иероглифами на фасаде. Бюджетный, но очень достойный Лао Шен. Традиционная древесно-ореховая основа приправлена чуть сыроватыми нотами и необычной сладостью печеного картофеля. Чай дарит легкое, уютное, "пледовое" состояние."
Ароматсухого листа: пряно-древесный, тонкий. Цвет: готового настоя красновато-коричневый с янтарными переливами. Аромат настоя: вначале легкий, с оттенками сырого картофеля, подвала, древесной коры. Затем, по мере заваривания, приобретает силу, на первый план выступают ноты печеного картофеля, пряно-древесные, сладковато-прелые ноты. Вкус: довольно мягкий, в нем преобладают ореховые и сладковато- картофельные оттенки, есть немного сухофруктов и пряности. Послевкусие сладкое. Эффект: гармонизирует, вдохновляет, дарит теплое, обволакивающее состояние. Сильный чай с особенным настроением. Может погрузить в самые глубокие глубины. Способ заваривания: Температура воды – 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл ~6-7 граммов. Выдерживает до 10 завариваний проливом при температуре 95 градусов. Лучше всего заваривать такой чай в глиняном чайничке. Полезные свойства Шен Пуэра: содержит много хлорофилла, витамина С и полифенолов, что способствует снижению веса и выведению токсинов из организма. По этой же причине он снижает уровень холестерина и жиров. Предотвращает размножение бактерий в ротовой полости и помогает предотвратить пародонтоз. При изготовлении шен пуэра чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе, а дальше они стареют естественным путем. Этот способ изготовления пуэра известен с глубокой древности. Технологию производства шу пуэра, когда подвяленные листья поливают водой и укрывают тканью, что способствует прению, придумали только в 1973 году. Со временем шен пуэр не только не портится, а, наоборот, улучшает свой вкус и воздействие на организм.