Вкус: мягкий, но насыщенный, с пряно-древесными нотками и приятной молочной сладостью. Послевкусие долгое, сладковато-сливочное, с лёгкими оттенками ольховой коры. Да Цзинь Я Баньчжан Гу Шу - золотые почки с пуэрных деревьев. Этот шу пуэр собран в провинции Юньнань, регион Сишуаньбанна. Мягкий, крепкий, пряно-древесный с обволакивающей молочной сладостью. Немного сливочный. Очень понравится всем любителям мягких шу пуэров. Характеристики: Аромат: пряно-древесный. Настой: темно-коричневого цвета. Вкус: мягкий, крепкий, пряно-древесный, с молочной сладостью. Послевкусие сладко-сливочное, с оттенками ольховой коры. Эффект: согревает, улучшает настроение. Пуэр для дружеских встреч и медитативного созерцательного чаепития. Способ заваривания: Температура воды — 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 5 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Производство шу пуэра: Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов: Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью; Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру; Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным. Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года. Польза чая Шу Пуэр: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.