Характеристики: Аромат: яркий, теплый, с нежными нотками молодых почек. Настой: густого золотисто-зеленого цвета. Вкус: мягкий, насыщенный, как бульон, с нежным оттенком молодых чайных почек и легкой сладкой терпкостью. Послевкусие травянисто-мягкое, чуть терпкое. Эффект: тонизирует, улучшает настроение, способствует концентрации внимания. В зеленом чае множество витаминов: витамин С способствует укреплению иммунитета, витамин В2 поддерживает эластичность кожи, а витамин РР обладает антиаллергенным действием. Также зеленый чай богат антиоксидантами и танином, который способствует пищеварению и укрепляет нервную систему. Зеленый чай полезен при длительных зрительных нагрузках, входящий в его состав фтор защищает зубы и десны от болезней, а также широко известна его польза при похудении, так как зеленый чай ускоряет обмен веществ и выводит из организма лишний жир. Но не рекомендуется пить зеленый чай натощак, так как он увеличивает кислотность желудочного сока. По этой же причине нужно быть осторожнее с его количеством при гастрите и язве желудка. Способ заваривания: Температура воды: 70 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 7-8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время настаивания постепенно увеличивают. Обычный способ: на чайник объемом 1 литр – столовая ложка без горки, на чашку 200 мл – чайная ложка без горки. Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Способ производства: Для чая Чжу Е Цин собирают почку и прилегающие к ней 1-2 листочка одинаковой формы и размера. Потом листья сушат на открытом воздухе и трижды попеременно слегка прожаривают и остужают. При прожарке чайные листья встряхивают, захватывают и вытягивают, чтобы придать им знаменитую форму листьев бамбука. Последний этап – горячее просушивание - делает аромат чая Чжу Е Цин особенно сильным и богатым..