Лао Баньчжан Юнчжи Шу

Слегка сладкий, с яркими оттенками лесных орехов, сухофруктов и старого дерева. Послевкусие нежное, в нём чувствуются нотки орехов и древесины.
Шу пуэр из уезда Мэнхай. Сырье для этого чая было собрано в окрестностях горы Бу Лань, в знаменитом своими древними чайными садами селении Лао Бань Чжан. В купаже – большое количество почек, пресс блина несильный, слои легко отделяются пуэрным ножом или вручную.
Аромат сухого листа, благородный, пряно-древесный.
Цвет готового настоя темно-коричневый с красноватыми переливами.
Вкус достаточно однородный, мягкий, чуть сладкий, с выраженными нотами лесных орехов, сухофруктов и старого дерева. Послевкусие нежное, орехово-древесное.
Аромат настоя достаточно многогранный, можно уловить оттенки осенней листвы, леса, дымка и пряно-древесные ноты на дне чаши.
Чай выдерживает до 10 завариваний проливом при температуре 95 градусов, на одну заварку следует брать 7-10 грамм, заваривать лучше всего в глиняном чайничке. Спитой лист сохраняет нежный аромат чернослива.
Шу пуэр из Лао Бань Чжан – сбалансированный, гармонизирующий чай с выраженной Ча Ци. Вдохновляет, проясняет ум и дарит хорошее настроение. Отличный чай, настраивающий на «рабочий» лад.