Густой, объемный, чистый. Яркая кисло-фруктовая абрикосовая нота, немного свежей травы. В послевкусии чистота и ментоловость. На нёбе высокая прохладная нота. Улун Ассам - это улун из Таиланда слабой степени ферментации и легкой обжарки.Тайские чаи - это, конечно, чудеса. В этом улуне обалденная, необычная кислинка - то ли абрикос, то ли слива, то ли что-то неведомо-тропическое. Глубина улуна уживается с ощущением "шенности", которое усиливается по мере проливов.. Объемный, плотный, "наваристый" чай с фруктовой доминантой. Эффект — ощущение какой-то ментоловой чистоты, ясности и высокого неба." Аромат сухого листа: густой, сладкий с приятными нотами прожарки. В аромате заваренного чая слива и абрикос. Настой: оливкового цвета переходящий в золотистый. Вкус: густой, жирный, объемный, чистый. Яркая кисло-фруктовая абрикосовая нота, немного свежей травы. Быстро становится терпким. Заваривать лучше теплым и быстро. В послевкусии чистота и ментоловость. На нёбе высокая прохладная нота. Эффект: освежает, тонизирует.
Способ заваривания: Температура воды: 90-95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 6 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30-40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.