Нежное, очень красивое сырье, светло-янтарный настой, чай медово-цветочный с ягодными обещаниями и терпкими намеками. Ароматы сушеной груши, немного вареной кукурузы, сладкое, освежающее послевкусие. Не заваривайте его горячо - лучше помягче и держать чуть подольше. Собирают Е Шэн Люй Ча в горах, ранней весной. Чай подвергается минимальной обработке и потому сохраняет максимальное количество полезных веществ, заложенных в него природой. Характеристики: Аромат: глубокий, насыщенный, с цветочными нотками и оттенком сушеной груши. Цвет: прозрачный, желто-зеленый. Вкус: яркий, запоминающийся, богатый, в нем есть медовая сладость и приятная терпкость, нежные ягодные тона. Послевкусие освежающе-сладкое. Эффект: тонизирует, повышает работоспособность и настроение. Способ заваривания: Температура воды: ~80-85 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Обычный способ: на чайник объемом 1 литр – столовая ложка без горки, на чашку 200 мл – 0.5 чайной ложки. Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Зеленый чай – это наименее ферментированный вид чая, его ферментация составляет 3-12%. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, заложенных в него природой. Молодые листочки пропаривают, а затем сушат на открытом воздухе не больше двух дней. После процесса окисления чай нагревают, например, в горшках или же обходятся без нагревания.